Шмелиный рассвет

Марина Митаки
Я проснулась сегодня рано,
Лучик солнечный нос щекочет,
Шмель жужжит за оконной рамой,
По делам он своим  хлопочет.
Погружаясь в цветок  душистый,
Хоботок опускает в венчик,
Добывает нектар золотистый.
Он в своём полосатом френче.
И от песни  шмелиной  этой
Утро радостью знойной наполнено,
Со шмелиным проснувшись рассветом,
Что задумаю - будет исполнено.