Память

Виктор Дунаев 3
               

Как мы скучаем по стареньким дворам,
В них не нужны нам были телефоны,
Своё с друзьями делили пополам,
И свято чтили здешние законы,

Порою память, словно издеваясь,
Отсюда гонит в прошлое назад,
И ты туда вприпрыжку, спотыкаясь,
Попасть пытаешься, не ведая преград.

Где наш пустырь иль пруд тот, на котором
Всё лучшее промчалось в один миг,
И школа старая с огромным коридором,
Пройдя который, чего-то ты достиг.

И пнув ногой по банке от досады,
Закатишь гол ты памяти своей,
И нет  дороже для тебя награды,
Увидеть лица всех былых друзей.