Рыбак

Логинов Алексей Юрьевич
Проснулся от тревожной новости,
Инстинкт охотника взыграл.
Решил, скорей от безысходности-
Давно, что рыбки не вкушал.

Я к делу страшному готовился,
Почти неделю я не спал.
Объездил ближние я волости,
Наживки разные скупал.

И с полки дальней, запылённые
Свои я снасти доставал.
Крючки и поплавки ядрённые,
В одну систему собирал.

И вот настало время томное,
Пришёл законный выходной.
Пораньше встал, в село знакомое,
Отправился я под дождём.

Уж не сказать, чтоб дело лёгкое,
Меня ждало на том пути.
И еду тихо по грунтовке я,
Машина стонет и трещит.

Добрался, дело то обычное,
В обратном кто же убедит?
Закинул удочки, превычно всё
Сижу, да вот душа болит.

Вот день прошёл, поклёвки не было,
И сил уж нету ночевать.
И к дому путь, какой- неведома,
Решил я всё же отыскать.

Добрался, впечатлений много так,
Иду за рыбой в магазин.
Инстинкт добытчика, охотника,
Зачем ко мне ты приходил?

Но вот прошло ни много времени,
И я опять сидел решал,
Не будешь сыт, что лишь пельменями,
Давно я рыбки не вкушал...

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 2 08 2019 г.