Оголял мысли

Виталий Фряжский
У огня, сидя на кухне, когда гаснет мерцающий свет…
 Газа лепестки синие вьются в ночь под плывущий рассвет.
Тихий ветер рвётся в окно, бьёт в стекло веткой уверенно.
 Так же, как скачет неловко жизнь по кочкам нашего времени.

Я искрами бил, камни точил, оголял мысли – пламенем,
 учился жить, собою учил будучи в мыслях раненным.
Будут уши внимать, чушь и бред обнимать искренне во внимании.
 Что они скажут, воин вдали, окружён чужими зданиями.

Картонные люди, песок…внутри золотой коробки – подносы,
 фальшивый блеск, нищета умов на сломанном компасе.
По улицам они идут – врываясь, думают…ну пусть думают,
 а голова забита не тем, не теми, залито доверху думами:

одиночество в шумной толпе или толпа шумного одиночества.
 Счастливый человек думает, что на этом всё, предел качества,
сам себе мастер, иногда легко кидает, иногда жёстко.
Жизнь – это либо в руках всё, либо в мыслях, вместо “до” и “после”.

30/X 2018