Большой секрет

Чайка 11
Мы осколки мирного времени,
Мы свидетели новой войны.
Мы и здесь босые, без стремени,
Мы и там никому не нужны.

Наша общность вот-вот разделится,
Как два берега у реки…
Только к этой бесовской мельнице
Не попасть бы на жерновки.

На арене, как гладиаторы!
Нам кричат: ;Ату!”, за спиной…
Но не тлеет в душевном кратере
Теплоты огонек живой.

Потому «патефончик» старенький,
Что не портится много лет,
Для компании нашей маленькой
Есть надежный, большой секрет.

И пускай не сотрется ни временем
(Через боль, потери и страх),
Ни отчаяньем, ни сомнением
Песня дружбы в наших сердцах!