***

Амаль Темуров
Ты лучик мой и ты моя отрада,
В златом веку я метил взор,
На яркий горизонт людского океана,
И на тебя о первый из ветров.

Дрожащей кистью исподлобья,
Глядел на талию твою,
И яркие синицы помыслов,
Благоговели, как в родном краю.

Знаком я с чувством расставания,
И с грешной арией тоски,
Но,на конец, во взгляде спящем,
Я разбудил с оков твой гений и мотив.