Птица

Вера Смелягина
Птица.
Юная птичка , почти что птенец…
Что- то щебечет новатор – певец.
Может решился на первый полёт-
Криво, нелепо к земле пристаёт.
Рядом две птицы в тревоге кружат.
У прилетевшего крылья дрожат.
Небо порой покорять нелегко.
Птичка взлетела. Лети высоко !
Мощный инстинкт птенца в небо зовёт,
В высь, в ожидание новых забот…