Анатомия протеста

Алексей Рубль
Вот анатомия протеста
Среди автобусов-оград
Мелькают толпы: люди,пресса,
ОМОНа шустренький отряд

Зачем ты вышел бедолага?
Куда мечты тебя вели?
Позор здесь,страхи и отвага
Все перемешано в пыли.

Вот анатомия протеста!
Все перевёрнуто вверх дном!
Омон теперь уж лупит прессу
Большим казённым сапогом.

Бежит мальчишка ошалелый
В глазах огонь, в руке рюкзак.
Вот росгвардеец гордый, смелый
Старуху тащит в автозак.

И каждый тут при своем деле.
Кто- то дубиной огребет,
А кто пригрев ее на теле
От чувства гордости орет.

От чувства счастья за державу.
За демократию,закон
Свободу слова и по праву
Здесь честь поставлена на кон.

             LR...2019