Камень

Валерия Котенко
О море, ты мне снишься часто!
Твои закаты, чайки над волною,
И в твой пейзаж ворвуся я учасно
С волненьем,со слезами, с болью.

Но с болью не от горя, а от счастья,
Что мне дано вдохнуть твой воздух,
И пребывать с тобой в объятьях,
Вот камень под водой разбух,

Лежит на дне морском и темном.
Нам кажется, что одиноко там ему
В пугающем красивом царстве сонном.
И в наказание лежит он во гробу.

Он по неволе попал на это дно.
Лежит недвижим, безучастен.
И мне известно лишь одно,
В морском гробу том он несчастен.