Раздумья

Вера Смелягина
Раздумья.
У моря нрав сиюминутный, стихии сущность не постичь.
То бухтой может стать уютной, то прыгает как тигр на дичь.
Луна – владычица морская собою тащит океан.
Стихия без конца и края таит оптический обман.
Мы в океан заходим в гости, совсем чужие на Луне.
Цари природы ? Боги ? Бросьте! Свободны разве что во сне.
В  масштабах космоса пылинка для нас безжалостный палач:
По ветру стелется былинка , разносится вселенский плач.
Строчат теории и планы… Мы Солнце хочем пережить?
Года идут, стареют страны, прогресс наращивает прыть.
По морю лунная дорожка волшебным светом пролегла.
Луна на небе словно брошка блестит , мерцая, без тепла.