Достичь недостижимого

Наташка Филиппова
Однажды от знакомых лиц устанешь,
Оставишь всё, билет возьмешь ты вдруг
И улетишь на остров в океане,
А там… сидит Володька Чепелюк.
 
Когда-то вы ходили вместе в ясли,
В бассейн, на танцы или на борьбу.
Он помнит, как назло, тебя прекрасно,
Он рассказать готов свою судьбу.
 
Вещички ты пакуешь в тот же вечер
И уезжаешь спешно на Памир,
В надежде избежать случайной встречи
С желающим заполнить твой эфир.
 
Ты на Конгуре, высота – семь тысяч,
Кругом – снега, ущелья, облака,
Любуясь видом, полной грудью дышишь.
Вдруг… на плечо тебе легла рука:
 
«Здорово, бро, как сам? Как жизнь, работа?» -
Занозин Павел встрече крайне рад.
И ты бежишь, скользя на поворотах,
А в мыслях: «Кто он?.. Школа?.. Детский сад?..».
 
Уедь хоть к Берегам Слоновой Кости,
Не обойдешься без случайных встреч:
Алена Пидоренко, Злобин Костик
Не преминут на пляже рядом лечь.
 
С одними в санатории лечился,
С другими посещал ты УПК,
Пел в хоре, в универе ты учился,
Ходил в кружок «Охота рыбака».
               
 
Ах, как же места мало на Планете,
Похожа жизнь  на скверный сериал.
Готовься каждый миг кого-то встретить,
С кем ты когда-то общим воздухом дышал.