Случай с Сашкой

Татьяна Матвеевна
Я на дереве сижу.
Оступился и вишу!
Ну... Вот это я попал…
«ОЙ спасите!»- закричал

Бабушка бежит с лозинкой.
Мама с лестницей спешит.
Папа мой идёт с корзинкой.
Кто-то, что-то совершит.

И лозинка не достала.
Лестница была мала.
Папа влез, корзина стала
Под меня, как там была.

Папа ветку отпилил.
Я в корзинку угодил.
И сижу теперь в корзине,
Палки жду от бабы Зины…

Папа шепчет: «Вылезай,
И не трусь, а понимай!
Если в чём-то провинился,
Чтоб за это извинился.

Ты растёшь, корзина- нет.
Будешь сам держать ответ.
Ты расстроил бабу Зину,
Смело, Сашка, на лозину!"

02.08.2019г.          Т.М.