Зависть

Вера Смелягина
Зависть.
Слабого зависть удавит, с белого света сживёт.
Прошлым и будущим правит, давит бессмысленный гнёт.
Дом у приятеля лучше… жизнь за границей вольней…
« Ваше величество, случай, бомбой бабахни по ней…»
Если мы катимся в пропасть – пусть и другие туда!
С сильным библейская кротость зрит в ожиданье суда.
Зрит не ошибки чужие, а недостатки свои.
Трудности суть обнажили – хоть от себя не таи.