Перебежчица

Ануар Орынтай
Ты струсила!
При первой качке мачтовик и парус бросила,
И он скребется по волнам белым молозивом...

Скукожилась.
И первый сильный ураган - одно лишь месиво,
Оставил только стыд и срам, о как ты брешила!

Развесила,
Соседям грязное белье, всем на посмешище!
И золоченое кольцо за бортом плещется...

Потрачено.
И каждый порт уже прослыл: что ни отечество,
Ни вера в праведную жизнь, тебя не тешила.

О, перебежчица,
Туманный дальний Альбион тебя утешит, да!
И мой, на помять медальон, на дне колышется...