Вот потому и сырь со всех сторон

Сергей Ткачев 5
На улице царит сырая слякоть,
И зрелых листьев почерствела мякоть.
Не лето,- с осенняя пора.
Дождило небо с самого утра.

И под дождём бурлящим яблонь рыхлость
Как будто тает,- капают - то листья.
Не с них стекает,- а они стикают.
Не дождь с себя трясут,- с просто тают!

От холода местами есть прожелки,-
Как осенью.Но лето,- лето же!
А у соседа трактор громыхает,-
Ведь к дому он пристройку затевает.

И мне грустится.По ночам не спится,
А утром вижу,- небо вновь слезится,-
Как - будто осень с самого утрА.
Опомнись,- ведь июнь,- тепла пора!

Без гроз,без молний,громовых раскатов
Порой дождя нахлынут перекаты.
А в новостях твердят:у нас циклон,
Вот потому и сырь со всех сторон.

22 - е июня 2008 года.