На верхушках сосен, на волнах тягучих

Людмила Эйза
На верхушках сосен, на волнах тягучих
Отдыхало лето. Солнца юркий лучик
Ласково касался белоснежных чёлок.
Ветер разгулялся в соснах.  Увлечённо
Он мурлыкал песню, лето ублажая.
В этакую пору – время урожаю.

На верхушках сосен, на волнах тягучих
Наступает осень, небо скроют тучи.
Урожай собрали. Время свадеб пышных.
К югу птичьи стаи тянутся над крышей.

На верхушках сосен, на волнах тягучих
Зимние погоды. Ветер дует круче.
Море цвета стали, туча сыплет снегом.
И детишек в семьи посылает небо –
Долгими ночами слаще спится людям.
Жизнь пойдёт с начала в круговерти буден.