Арбуз

Светлана Рогатых
 Вчера купила я арбуз,
Ничего такой на вкус.
Мякоть сладкую жуя,
Детство вспомнила, вдруг я.


Жила я в северном селе,
Груз доставляли по реке.
Только баржи подплывали,
Люди в очередь вставали,
Там начинали продавать,
Не успевая разгружать.

Когда арбузы привозили,
На пирс с тележками ходили,
Чтобы купить самый большой
И есть его всею семьей.