как суть

Полина Полякова 3
Не хватаешь за руку, не бьешься в слезах в истерике,
А спокойно глядишь – равнодушие через край.
Говоришь: «Все, что хочешь, от радости и до телика,
Даже то, что не вынести – в зубы и забирай»

Мол, одна, так одна, и не надо сторонней жалости,
Мы все время теряем, так в пору принять, как суть.
И писать не от чувств, закипающих.
От усталости,
Понимая, сорвешься – увидят.
Но не спасут.

И теперь хоть читай, хоть страдай, хоть в кино, да важно ли,
Можешь даже подолгу кому-нибудь о больном.
Здесь тебя исписали, исчиркали, как бумажную,
Но такую нет смысла обратно вставлять в альбом.

Эти кляксы не скроешь за платьями и помадами,
Голова почему-то забывчива и пуста.
Человек исчезает.
Ты смотришь, как стены падают.
И готовишься свой полумертвый мирок верстать.
(c) Надя Келарева