Он сказал...

Дульсинея Ейская
Он сказал, что стихи – пустяки,
Что я жизнь на пустяшное трачу.
У меня поседели виски
И ещё – целый локон в придачу.

Всю весну мы трудились вдвоём:
Муж батрачил в саду-огороде,
Я писала о чём-то своём
И по дому работала вроде.

Он пропал на прополке. Пропах
Сорняками и пылью земною.
Дни ползли с быстротой черепах
За моей окрылённой спиною.
 
В оправданье, что я рождена
Не для быта и жизни рутинной –
Вдохновлялась бокалом вина.
Муж кружил с недовольною миной.

Он цеплялся, гундел без конца…
Сколько ж мне за «безделье» досталось! –
Он, мол, с тяпкою – в поте лица,
Я с готовкою – самую малость.

Словно вовсе решил извести,
Вдруг затеял ремонт небывалый.
Мне готовить, мне внучку пасти –
Мне ремонта лишь недоставало!

Вместо ручки – за шпатель, за кисть
Я хваталась рукою дрожащей.
Муж лечил разговором «за жисть»,
Называя супругой дражайшей!

У меня подозрение есть,
Что ремонт подвернулся недаром.
В осень жду изощрённую месть –
Снится дойка коровы кошмаром.

02.08.2019г.