Мольба

Татьяна Невтонова
Как трудно в час тревоги и волнения
Себя в руках отчаянно держать,
А в горле сердца чувствовать биение,
И незаметно там, внутри, дрожать.
Как нелегко свой страх скрывая шутками,
Являть спокойный, всем открытый, лик,
Следя на самом деле за минутками,
Что приближают самый острый миг.
И чувствуя раздвоенность душевную,
Всего боясь, нетерпеливо ждать,
Испытывая муку ежедневную,
Молитвы молча в небо посылать...
Скорее бы... Пускай беда нежданная,
Сойдет на нет, и в прошлое уйдет.
Пускай взамен спокойствие желанное,
Дождем пролившись,  сердца боль уймет.