Хрупкое счастье

Наталья Алясова
Я так верила долго в свою мечту,
Что теперь в каждой клеточке дышит страх.
Это хрупкое счастье, боюсь, спугну.
Я боюсь разувериться в вещих снах.
Если это случалось из года в год,
Не мешает случиться и в третий раз.
Тупо ждать и закрыть на замочек рот,
Успокоиться, выдержать этот час...
Не гадать, не выдумывать – будет, нет...
Не искать объяснений, не ждать причин.
Непредвиденным будет любой ответ
С этим самым загадочным из мужчин,
Что живёт, как мальчишка, одним лишь днём,
От того и загад не всегда богат.
Только мысли мои, вопреки, о нём,
И в ответ я не жду неземных наград.
Но по-прежнему счастье боюсь спугнуть.
Между пальцев зажала, едва дышу.
Рассыпаясь на шарики, словно ртуть,
Утекает... Как думаешь, удержу?..


1.08.2019