Маленький кораблик

Любовь Лещинская
Вдаль уплывает маленький кораблик,
Растает, может быть, за горизонтом,
А солнце утонуло яркой каплей
В пучине вод, надеюсь - ненадолго.
Всё так же, как вчера и будет завтра,
Придет кораблик, встанет у причала,
Меня окликнет, позовет обратно,
Но море меня вдоволь укачало.