Бери икону и на Крестный Ход!

Владимир Степанов 4
В Сибири МЧС проводит крестные ходы против лесных пожаров В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства, а также Новосибирская и Красноярская епархии.


Бери икону и …на Крестный Ход !

Когда нет средств, умения и сил,
Но,  есть желание преодолеть беду,
Человек всегда О помощи просил –
О, Господи !  Спаси и …  дай еду.

Так было тысщу с лишним лет тому назад,
Когда читать-писать едва-едва умели.
А ныне люди «Космос бороздят»
Как священник дланями в купели.

Сегодня люди ПОКОРИЛИ Атом,
На Пасху РАЗГОНЯЮТ ОБЛАКА.
Сегодня бл… (чуть не ругнулся матом )
Коль захотят – вспять потечёт река!

Казалось бы живи и наслаждайся.
Шойгу создал мощнейший МЧС !
Но … только  на словах,  не заблуждайся,
С неких пор живём в «стране чудес».

Поэтому –  Ухабы на дорогах,
Тем более -  Пожар или Потоп,
Помни вся причина в бОгах
А кто от них СМОТРЯЩИЙ – верно, ПОП.

Он если надо остановит ливень,
Пожар потушит,  прекратит чуму,
Подымет  посох к Небу аки бивень
И обратится с Просьбой к Самому !

Недели не пройдёт как всё уймётся
( Ну,  может месяц или полтора ),
Пожар потухнет,  и вода сольётся,
Чума свиней изыдет со двора.

Поэтому –  Ухабы на дорогах,
Тем более -  Пожар или Потоп,
Помни вся причина в бОгах

Бери икону и …на Крестный Ход!