It is, - what is it

Лев Постолов
ЭТО - ТО, -
ЧТО ЕСТЬ.

Нашествие войска
Монголо-татар
И союз их
С князьями Московскими,  -
Как и экспансия
Польско-Литовской
Унии, -
Положили конец
Великому Княжеству
Рюриковичей,
Вошедшему в Историю
Как
«Киевская Русь»,
И разделили
Земли его
На три страны:
Украина, Московия
И Беларусь.

Хоть по вере они
Да по языку и близки,
Менталитет
У народов
Трёх этих стран
Сложился разный.

Россией
Московия ставшая,
Различье народов
И стран
Увеличила. -

Вот и имеем
То, - что имеем:
Три государства,
Три языка
И три
Соседних народа. -

Как говорится:
Родство - родством,
А табачок-то
Врозь. -

Влияние сил
Центробежных -
Сильнее, чем
Центростремительных. -

It is -
What is it .

         2 августа 2019-го года.