Поток

Беркан
 
Я рядом у дома
Мрачны небеса
Мелькнуло, сверкнуло
Подходит гроза
Стою на балконе
На лужах круги
Быстрее, прохожий,
Домой поспеши
Открылась задвижка
Небесной трубы
Пошёл сильный ливень
И ветра рывки
Вот внучка шагает
И дедушка с ней
Смотрю поднимает
Накидку над ней
Зонт чей – то помчался
Волчком закружил
И на дороге
Недвижно застыл
Мужчина в рубашке
Пиджак на руке
Он, как промокашка,
Напитан уже
И вдруг, что творится
Как хлынет вода
Небесная яма
Сплошная стена
И пар тут поднялся
От самой земли
Смотрю, напрягаюсь
Не видно ни зги
А ветер сорвался
Деревья согнул
Как грохнет на крыше
То шифера гул
С соседнего дома
С большой высоты
Летят врассыпную
Шальные куски
Попал в мясорубку
Изрежется плоть
Идёшь, не заметишь
Как станет молоть
Опять получился у ЖЭУ прокол
Домсервис на крыше грозу не учёл
Содом и Гоморра на двадцать минут
А если на сутки
То все пропадут
Такая погода бывает раз в год
Проверим все службы, назначим обход
                22.07.2019г.