Все, что было

Сергей Николаев 73
Все, что было сложным, вновь уйдет со снегом,
Все, что было ложным, растворится светом,
Все, что было громким, снова станет тихим,
Все, что было малым, станет вдруг великим.

Все, что было болью, станет откровеньем,
Что за пеленою, станет вдруг прозреньем,
Все, что было мыслью, воплотится словом,
Все, что было старым, скоро станет новым.

Все, что было тусклым, станет очень ярким,
Все, что было острым, верно, станет гладким,
Все, что льдом сковало, вскроется весною,
Все, что было прежним, станет чуть другое.

Все, что было камнем, скоро станет храмом,
Все, что было небом - пластырем на рану,
Все, что было каплей, даст жизнь вскоре морю,
Все, что было мною, забери с собою.