Дети СССР

Сердар Амангельдыев
Все мы дети СССР пережили развал этой сверхдержавы. Точка невозврата пройдена.  Мир разделился на, до и после. Кажется, что жизнь замерла на одной протяжной тоскливой ноте, которая звучит до сих пор в наших головах. И этот протяжный звук сводит нас с ума. Кто-то, не выдерживая идёт в горы к пристанищу самоубийц, кто-то звереет, не признавая своих бывших друзей, крошит их своей булавой, разбрызгивая мозги по сторонам. Ну а я похож на улитку.
Да - я улитка, которую силой вбили в панцирь. Недоумевающая улитка, перед которой кружится шумный прекрасный мир. Не в моих силах понять законы, по которым появился и живёт своей жизнью мир. Я безмозглое, жалкое, холодное и кратковременное существо, которое помнит всё одновременно, словно у времени нет течения, и не существовало никогда ни вчера, ни сегодня, ни пять минут назад.
Взрослые придумали законы, по которым мы могли что-нибудь изменить, но они нас обманули. Мы не успели что-либо предпринять. Они погубили эту цивилизацию. У них хватает наглости спрашивать нас: что будет дальше? Мы спрашиваем их: что послужило причиной гибели развитой цивилизации?
По руинам бродят последние дети уничтоженного мира, и так соблазнительно взвалить всю ответственность на их истерзанные души. Но я знаю одно. Когда родится мой ребенок, я перестану быть улиткой, наконец-то возьму в руки оружие и буду способен снести голову каждому, кто потянет к нему свои окровавленные лапы. Это заложено в нашей человеческой природе. Остаётся только ждать и надеятся!!!