Пиши, мой мальчик

Любовь Лещинская
Пиши, мой мальчик, обо всём пиши,
Всё выскажи в стихах своих несмелых.
Упал твой друг у вражеской черты,
Он принял пулю, защищая телом
Свою страну, он знал - война идет!
И был готов и к бою, и к атаке.
Не посрамил он честь и древний род,
На танки шел в разорванной рубахе...
А ты о нем напишешь песню, стих,
И на твоей груди войны осколки
Оставили следы, ты не молчи!
И сохрани на память гимнастерку...