Девочка со скрипкой

Сергей Николаев 73
Девочка со скрипкой
В рушащемся мире
С нежною улыбкой,
С запахом ванили,
Что тебе не спится,
Что всю ночь играешь?
Мы в колесах спицы -
Ты об этом знаешь.
Что-то происходит,
Падает, стекает,
Солнце снова всходит,
Травы погибают,
Где-то едут танки,
Где-то ходят маршем,
Лопаются банки -
Спать ложиться страшно.
Каждое движенье -
Как предтеча боли,
Чувствуется жженье,
Но вопрос: доколе?
Мы рождались чище,
Без грехов, добрее,
А теперь за пищу -
В прах Гиперборею?
Пахнет жженой сталью,
Потом, желчью, кровью,
Кем мы только стали
Со значком "I love you"?
Если будет завтра,
Может, поумнеем,
Если будет завтра...
Если... Будет... Завтра...

Девочка со скрипкой,
Так играй же громче,
Было бы ошибкой
Умолкать и ночью.

Ты спасешь, я верю,
Мир сей красотою,
Девочка со скрипкой...

Я тебя прикрою.