Жизнь - словно фильм

Фотиния 3
Возможно представить, что жизнь это фильм,
Что крутится без остановки.
И кадры его, все одни за другим
Мелькают, рифмуя массовки.

Где утро, где вечер, где серый туман -
Все временем перемешалось.
И кажется частым подвох и обман,
И все уж когда-то встречалось.

Историей смутной изложен сюжет,
В нем смысл потерялся куда-то.
Растрачено время на сотни монет,
И кто режиссер не понятно.

Хотелось бы, чтобы заложен был смысл,
И все шло к концу для начала.
Чтоб в нем режиссером Творец Дивный был,
В котором талантов не мало.

Составит Он пусть кадры так, чтоб они
По воле Его смысл слагали.
Те ясные дни, что легли в позитив,
Чтоб вдруг негативом не стали.

И только теперь отдавать напоказ
Другим в радость и назидание
Божественно созданный в фильме сюжет
По слову Святого писания!