В славный день Ильи святой

Наталья Юртова
Листья жёлтые срывает
Ветерочек озорной,
Что кружась, легко летают,
Над полянкой небольшой.

На небесную дорогу
В колеснице огневой
Путь Ильи лежит - пророка ,
В высоту летит стрелой.

С виду грозный и суровый,
Старец с белой бородой -
Правит дождиком и громом,
Прогоняя зло долой.

Поражает вражьи силы,
Стрелы молний раскидав,
Украшает землю дивно,
Плодородие ей дав.

Лёгким ангелом небесным
Облетает мир Илья,
Помощь дарит бессловесно,
Чудеса кругом творя.

Воду делает студёной -
В ней купаться не велит,
То коня его подкова
Водоёмы холодит.

Ждёт русалочка влюблённо
Женихов в подводный мир,
Ублажая песней томной...
Предвкушает славный пир.

Водяной ей помогает,
Не теряя время зря,
Проходящих зазывает:
- Заходите к нам, друзья!

На полянках золотые
Сена свежего стога,
И уже не молодые,
Ароматные луга.

Дождь пролился на закате -
Разудалый и крутой,
Намочив ромашек платья,
В славный день Ильи святой.