Спи

Наташа Дубрау
Сон в полнолуние хрупок и невесом.
Страх - затаившийся в иле придонном сом -
Выплывет ночью и снова начнёт охоту.
Кто в этот раз поймается на крючок?
Спи, мой хороший. Давай, подставляй бочок.
В тёмной воде так сложно найти кого-то.
Здесь глубоко и тихо. Ныряй ко мне.
Будешь гулять по саду сырых камней.
В небо смотреть невидящими глазами.
Вспомнишь луну - утонешь, хватая ртом.
Звёзды тебе останутся на потом.
Спи и не бойся - ты мною у страха занят.