А хочется...

Николай Жданов-Луценко
 

А хочется пожить уже богатым.
Хотя бы золотой десяток лет.
Себя не ощущая виноватым
И не прогнув ни под кого скелет.

Не для безумных суетных желаний,
Не для игры тщеславья напоказ.
А для покоя после всех скитаний.
И чтоб никто не отдавал приказ.

Я помогал бы тем, кто был обижен,
И мог своё здоровье поддержать.
Сказать системе, коей был унижен,
В лицо, что надо в ней уничтожать.

А хочется пожить уже счастливым.
Разжечь очаг для любящей семьи,
Заботиться, уметь быть терпеливым,
Отдать в наследство принципы свои.

Читать на сон грядущий детям сказки,
Сидеть с женой, обнявшись у огня.
И в сети рифм ловить судьбы подсказки,
Благодаря за дар внутри меня.

Исправно исполнять своё призванье,
Высоким вдохновением горя.
Да, и при жизни получить признанье,
Чтоб знать, что бился и страдал не зря.

И чтобы всем не сделалось нам хуже,
Стараюсь, хоть могу и не успеть.
Желаний круг давно уже всё уже…
А хочется стремиться и хотеть.

2.08.2019