Старенький художник

Арина Колобова
По жизни разных мы людей встречаем.
Есть интересные, с загадкою внутри.
Но иногда таких людей мы примечаем -
Как откровение, в них будто свет горит.

Я как-то рисовать на студию ходила:
Для взрослых студия народная была.
Единомышленников там я разных находила.
Ведь в нашей повседневности лишь творчество даёт "крылА".

И был один художник - сам седой, как лунь.
Для хобби время лишь сейчас нашел.
Он даже внешне отводил от мрачных дум,
И в солнечных лучах казалось: свет к нему сошел.

То, что любил... Лишь с возрастом сумел
Найти возможность, чтоб писать картины.
И несколько полотен он создать успел:
Живых и юных, чуждых всякой тине.

Перед глазами, как сейчас, стоит
"Завод Петровки в яблоневом цвете" -
Он пишет, лучик в волосах блестит.
И нет его счастливее на свете.

Любил людей, всегда подход имел
И дар, чтобы понять и объяснить.
На балалайке он играть умел.
Нашел возможность радоваться - жить!

Хоть был один... Поведал это мне.
Среди людей он не казался одиноким.
Он навсегда запечатлелся в памяти окне
Счастливый созиданьем в мире часто "недалёком".

И, как сейчас, картина пред глазами -
Как он стоит и члены студии в дворце:
"Собой"...показывает принцип светотени
Сияющий!.. С улыбкой на лице.