Воображение

Людмила Перцевая
Хочешь, нарисую сразу осень,
Позабыв про зиму и весну?
- Но душа изменчивая просит
Межсезонья!.. И едва проснусь,
Кисть макну в рассвет зарозовевший,
Проведу по серым облакам,
А потом, на солнце перегревшись,
Снова темным тучам волю дам!
Хризантему рыжую заслонят
И нагонят ливнями тоску,
Но не дремлет кисть! – На небосклоне
Набросает паруса лоскут,
Гребни волн украсит белой пеной,
Мрак разгонит, вот и шторм затих,
Сладкозвучная поет Сирена,
Наполняя новым смыслом стих!
- Ты прислушайся, какого цвета
Из-под кисти вышла песня эта?
Грусти набежавшей пелена?
В осени мелькнувшая весна?..
Переливы флейты, гул органа,
И Сирены дивное сопрано -
Что за цвет у звука? – Ей решать,
Кистью водит юная душа!