Рассвет пришёл

Вера Рыжих 2
 
Чуть - чуть синеет за  окошком
Каёмка неба   к   горизонту ,
Луна прощаясь на дорожку ,
Оставила  на небе контур .
И вот оно выходит солнце
Степенно  и неторопливо ,
Встаёт над полем ,над колодцем ,
Над полусонной  ещё ивой ...
Высвечивает куст   калины ,
Траву  в жемчужинках росистых ,
Рисуя  новые  картины
Лучами, как художник  кистью .
И вот опять приходит утро
С его  обычной суетой ,
Хотя  ещё  пока всё  смутно ,
Повсюду  нега  и покой .