Без лицензии старатель?

Юрий Кефиров
Доводы, причины, оправдание...
http://www.stihi.ru/2019/08/02/661

Люблю родную, а чужая
Даёт мне радость новизны.
Мне в оправданье заверяя:
Нектар любовный - для жены!

И мне не хочется свободы:
От брачных уз не изнемог!
Лелею нежности восходы,
Чтоб соблазнить сосед не смог.

Бывает: мучаюсь, страдаю -
Зря молодую пропустил!
От дум других изнемогая:
В духовности - не изменил!

А коли так, недолго скорби
Трясти прошедшей "левизной".
Измены - нет! И грусть не горбит:
Желание всегда со мной!

И, умножаясь, молодеет,
Прожив болячки новизны.
Молва, судача, пусть хмелеет:
Иш - расстарался для жены!