Август

Василий Евдокимов
Щедрый месяц, гнутся ветки -
Сыпят яблоки в траву,
Брызнет солнце, дождик редкий,
Сад живет, цветы живут.

Лишь увидеть нам осталось
Ночи звездные твои -
И уйдет отсюда август,
Встав однажды со скамьи.

Он уйдет, а листья следом
С веток яблонь полетят,
По пути, что нам неведом,
Вдаль, где встретить захотят.

2 августа 2019 г.