Словесное кредо

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Не слава истинна, а слово, –
Незыблемо и долговечно.
Мгновенья жизни длятся снова
И сохранятся бесконечно.

Духовность творчества – основа
Разумного существованья,
Чтоб голос бытия земного
Не обрекался на молчанье.

7 июня 2008


                2
Бескомпромиссно для литературы
Не всем дано, конечно, жить, но я
Не ради стилистической фигуры
Ищу созвучий сути бытия.

Итог пути  – обдуманный, готовый
Словесный труд, подписанный в печать.
Хотя и нет в нем действия прямого,
Он для меня важней всего другого,
И за него я должен отвечать.

9 июня 2008