Ревность

Фотиния 3
Все страсти пагубны и мерзки.
Все порождают новый грех.
И душу губят, всем известно,
И беспощадно ранят всех.

Хотя бы посмотреть на ревность,
Какую доставляет боль.
Страдают все, кто к ней причастен,
Не важно - чью играют роль.

Тот, кто ревнует неизбежно:
Сам для себя раскинул сеть.
И попадет в нее возможно,
Как птица залетает в клеть.

Где от томления не спится,
И мысли навивают бред.
Где мир душевный обратится
В печаль - уныния букет.

Но, а тому, кого ревнуют,
Подальше хочется бежать.
Чтоб бесполезных оправданий
Ему случилось избежать.

Так лучше всем желать того же,
Чего желаем мы себе.
И ревность обессилит все же,
Вернется мир больной душе.