Вооружённым взглядом

Эжен Грэй
Я пошёл, надев на лоб,
Мной изобретённый,
Электронный зооскоп,
В город ночью тёмной.

Почему он так был назван,
Кто-то удивится.
Поясню сие рассказом:
Так в нём видно лица.

В джунглей каменных границах
Ночью нелюдимо.
Иногда может случиться,
Кто-то пройдёт мимо.

Днём средь толчеи людей
Этим силуэтам
Спрятаться куда сложней:
Злят лучи их света.

Ночью вижу в окуляр
Оскал на лицах хмурых,
А в зрачках таят пожар
Волки в обезьяньих шкурах.

\О-О/

Брожу нередко до утра,
Иногда взводя курок.
Пулями из серебра
Я запасся впрок.