У сороки-белобоки

Серафима Бестова
У сороки - белобоки
Целый день идёт стрепня.
Ведь к сороке соберётся
Приглашённая родня .
Стряпает она с утра
Насушила  много мошек
Есть что вкусное откушать,
Можно музыку послушать.
Приготовлен будет плов
С хлебных крошек,червяков.
Будет петь там соловей,
И сорока-белобока
принимать будет гостей.
Прилетит ворона,дятел
Очень кстати,очень кстати
Журавль будет там с женой
Обещал быть непременно,-
Угощать то их придётся
Угощением отменным.
Будет там и воробей
Со своей семьёй великой,
Будет он гостям чирикать,
Чтоб развлечь их
Чик-чирик,чик-чирик.
Вроде песенка простая
Каждый эту песню знает,
Пой воробышек милочек
Пой хоть и до самой ночи,
Сколько мужества и силы
В этом маленьком комочке.
Погостили у сороки
Было там всего сполна
А потом все разлетелись
Пусто в доме,тишина.
И сорока-белобока
Притаилась одиноко
С тихой грустью у окна,
Ей сейчас совсем не в радость,-
Тишина...
Потому что ей одной
Сейчас не справиться
С тоской..