Печали земной юдоли

Галина Плахова
Правительство благ обещает…,
Но только всё чаще врёт.
А в это время нищает
Наш терпеливый народ.

Печали земной юдоли...
Да что там таить греха?
От пенсии львиную долю
Мы платим за ЖКХ.

Лекарства не все доступны,
Ведь надо что-то жевать.
Законы порой преступны.
Как жить-то? Как выживать?!

Мы вынуждены брать кредиты,
С  концами  сводим концы,
А власть имущие сыты
И  строят себе дворцы.

Их дети живут за границей,
Имеют в банках счета.
Надёжно бабло там хранится,
Им не грозит нищета.

Где честность и где стыдливость?
Понять уже всем пора:
Такая несправедливость
Не доведёт до добра!