Поединок

Гуля Золотова -Пагава
Холодная сталь клинка,
Скрестил кто то в парке шпаги,
И мне теперь не до сна,
В глазах очень много влаги.

Холодная сталь клинка,
Ударишь и не изменишь,
Улыбку лица своего,
Так быстро, не переменишь.

Она искажённо блестит,
Как клюв, у пораненной птицы,
Она, искажённо кривит,
Не может она возвратиться.

Холодная сталь сверкнёт
О,Бог мой! Не дай случиться!
Чтобы на тающий лёд,
Крови никогда не пролиться...

Но знаю, мольбы ни к чему,
Чего не минуешь, случится,
И если в сердце клинок,
Душа взлетит будто птица.

Взлетит она к небесам,
К вратам незнакомого Рая,
А я, остаюсь где то там,
Всю ночь о тебе вздыхая.

Холодная сталь клинка,
Ну надо же так случится
И мне теперь не до сна,
И сердце, уже не стучится...

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА