Искусство слова, как искусство шпаги

Анатолий Шамов 1
Строка  живая…   -  живопись ума,
На холст души  слова рядком ложатся.
Другим сердцам ты сердцем расскажи,
Сумей по откровению в том признаться.

Что каждый стих в страну другую дверь,
Что мысли наобум … они -  о главном.
И ты мечте с надеждой до конца поверь,
И мысли в ночь они всегда о тайном.

Хорей и ямб и славный амфибрахий
Поэта каждого нехитрый инструмент.
Искусство слова, как искусство шпаги,
Удачно на три такта… уловить момент.

Строку да в рамку, чтобы не забыть,
Эскиз молитвы грешника да к небу.
Страну рабы души не устаю любить,
И отношусь   к стихам, как к хлебу.