Улочки Ростова

Инна Владимировна Кузнецова
Маленькие улочки старого Ростова -
Домики вплотную, крыши сплетены...
Приоткрыты дверцы дворика простого
Мяч забит футбольный местной пацанвы...

Миленькие улочки старого Ростова -
То вы вьетесь змейкой прямо в тупичок,
То бежите вниз вы до самого Дона,
То всё ближе к парку, где берёз рядок.

Узенькие улочки старого Ростова -
Низенькие ставни, кошка на окне...
Тротуары, рельсы в каменной основе.
Вид кирпичной кладки словно в старине.

Свежие постройки нового Ростова
Гордо вытесняют позапрошлый век.
Солнце на восходе освещает сонно
Город, полный улиц, коим сотня лет.