Бальзаминовый мед

Людмила Хачатурян
Это неправильные пчелы,
дикие просто, что с них возьмешь.
делают мед из бальзаминов
и всё несут куда-то мимо,
где кладовая - не разберешь.

Дикие тоже бальзамины,
больше похожие на бамбук,
заросли эти не косили
и бальзаминовые силы
сети расставили, как паук.

Сладкая жизнь теперь такая,
вкусом - на мёд, а цветом - на рай.
только кто-нибудь вспоминает,
что бальзамин раньше  не знали,
просто на грядках рос урожай.