Наедине

Артур Пырко
Когда горячая вода
Твои укутает колени,
Смывая суматоху дня,
Ты растворишься в сладкой лени.

И всё ненужное исчезнет,
Сольётся в плеске и тепле:
Твои вчерашние надежды
И грусть мечтаний обо мне...

Но зеркало твоей улыбке
Тотчас лукаво подмигнет –
И ненаглядный образ зыбкий
Напомнить, что он жив, зайдёт.


Октябрь 2002

*редактирование: декабрь 2013

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Като Вискун