Август

Геннадий Щёголев
Август коснулся летящего лета,
Жарким, безоблачным первым числом,
Дальше, чуть – чуть, отодвинул рассветы,
Дольше играется рыжим хвостом.

Летний, последний, короткий, желанный,
Тёплый вначале, прохладный в конце,
Непредсказуемый, светлый, забавный,
С лёгкой улыбкой на смуглом лице.

Яблоки красит, гуляя садами,
Рвётся, спешит, потроша календарь,
И, убегая, простится дождями,
Струями врезавшись в юный сентябрь…


Фото автора