Пленяя трепетным свеченьм...

Борис Ефремов 2
ПЛЕНЯЯ ТРЕПЕТНЫМ СВЕЧЕНЬЕМ...

Пленяя трепетным свеченьем,
Стихи звенели, как булат.
Теперь, за редким исключеньем,
Стихи заржавленно гремят.

Бездушным дьявольским потоком
Они несутся напролом,
Но и с названием высоким
Всё тот же он - металлолом.

Литературная дорога,
О как тебя изъела ржа!
Когда металла слишком много,
Не выживает в нём душа.

19.06.80 г.
Ночь